كيف تصنع الآيس كريم في المنزل في 5 دقائق
نقدم لك طريقة صنع الآيس كريم في المنزل ، قدمية للعائلة في أيام الصيف الحارة.
مكونات صنع الآيس كريم
حليب: 2 كوب
كريم: كوب
كاكاو: 3 ملاعق كبيرة
سكر: كوب
صفار البيض: 3 حبات
طريقة التحضير
1- نضع الحليب في قدر عميق على نار متوسطة ونتركه لمدة عشر دقائق حتى يغلي.
2- نرفع القدر عن النار ونتركه جانباً لمدة ربع ساعة على الأقل حتى يبرد تماماً.
3- نضع المقلاة على النار ونضيف الكريمة والكاكاو.
4- اخلطي المكونات جيدًا حتى تتداخل مع بعضها البعض ، ثم ارفعي القدر عن النار قبل أن يغلي واتركيه جانبًا لحين الاستخدام.
5- نضع صفار البيض والسكر في وعاء عميق ونخلطهم جيداً بالخلاط الكهربائي للحصول على خليط أبيض.
6- ضعي نصف خليط البيض في المقلاة واخلطي المكونات جيدًا لمدة خمس دقائق على الأقل باستخدام الخلاط اليدوي أو الكهربائي.
7- أعدوا القدر إلى درجة حرارة منخفضة مع التحريك المستمر لمدة لا تزيد عن عشر دقائق واخلطوا بالخلاط اليدوي.
8- اتركيه على نار خفيفة لمدة خمس دقائق أخرى ، حتى يغلي المزيج جيداً ، ثم ارفعي المزيج الناتج عن الحرارة وضعيه في الفريزر.
